今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 精彩活动

烟台开发区举办“四德”广场健身舞比赛

2017-02-14 15:02:19来源:烟台开发区电视台

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,传承中华民族“孝、诚、爱、仁”传统美德, 28日,我区弘扬社会主义核心价值观“四德”妇女建设广场舞比赛在区青少年宫举行。

  广场舞比赛在《中华孝道》中拉开序幕,随后各街道办事处相继表演了《四德歌》、《传递正能量》、《中国范儿》等广场舞节目。比赛现场,15支参赛队伍靓丽的着装、优美的舞姿感动了现场的评委和观众,人群中不时爆发出阵阵掌声。

  参赛队员杨崇杰:来到这个大赛,心情非常激动。嗯,感谢妇联给我们提供这样一个平台。

  采访中记者了解到,此次广场舞比赛内容主要体现社会主义核心价值观、“孝、诚、爱、仁”和新女性“三字经”,弘扬主旋律,展示正能量。

  古现街道办事处党政办邹洁:为老百姓搭建一个平台,以赛助学,去激发更多的群众加入到我们的广场舞队伍来,去培养他们健康的生活情趣,弘扬社会主义核心价值观。

  古现三十里堡代表队队长王仁波:通过今天这个大赛,我感觉生活在开发区真幸福,吃穿也不愁,在休闲的时候领着父母跳跳舞,唱唱歌既丰富了农村文化生活,又对健康有很大的帮助。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻