今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 爱心帮办

莱山区“双关爱”活动在行动

2017-02-14 15:03:38来源:胶东在线

  新春伊始,初家街道老年协会艺术团走进莱山区社会福利中心,为那里的老人带去了丰富多彩的演出。此次演出形式多样化,有歌曲,戏曲,交谊舞等深受老年人喜爱的节目。表演结束后,有一个老奶奶高兴的说:“好多年都没有观看这么出色的演出了,真希望以后你们能常来。”

  初家街道老年协会艺术团的演员们也都是一些年过60甚至70的老人,他们无偿的为他人发挥着余热。在元宵节来临之际,他们响应习近平总书记不忘初心的精神,发扬传统,弘扬中华美德,以慰问演出的方式对需要关怀的老人尽微薄之力。

  今年,莱山区积极响应市老龄办开展的“双关爱”活动,在此也呼吁社会各级“敬老文明号”单位、参创单位,各级敬老爱老助老模范集体和个人,以及有爱心的企事业单位、志愿者和社会各界人士,以“一对一”或者“多对一”的形式深入社区和家庭为失能半失能老人、贫困老人开展物质帮扶和精神关爱的服务活动。突出元旦、春节、中秋、老年节等重要时间节点和重点人群,开展尊老、敬老、爱老、孝亲活动,主要有爱心捐赠、上门服务、心理支持、权益维护和文化帮扶五个方面。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻