今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 生活便利贴

临近休渔期烟台海鲜价格平稳 鲜爬虾每斤约25元

2017-04-14 14:13:04来源:胶东在线

  天气回暖,更是各类海鲜争鲜上市的季节,今年休渔期提前一个月,5月1日就将封海,记者探访烟台海鲜市场发现,海鲜销量很好价格平稳,不少市民都抓紧尝鲜饱口福。

  记者来到位于芝罘区的红利市场,每个海鲜摊位前人都不少,打听了一下价格,相比前几天并未上涨,有的还略有下降。

  鲜活乱蹦的爬虾都在25一斤左右,相比前几天下降不少,这个季节市民比较喜爱的夹把虾只需要10元2斤,螃蟹根据个头在35-40元一斤左右,最受港城市民喜爱的鲅鱼根据个头,也在15-23元不等,最大的30元左右一斤。一位摊贩告诉记者,早晨进了十几箱鲅鱼,不到中午就快卖完了,销量还是非常好的。

  “为什么临近休渔期,价格没有上涨,反而还便宜呢了?”一位摊主告诉记者,“只有遇到下雨大风的天气,渔船没法出海或者捕捞量少价格才会上涨,现在天气开始回暖,渔船捕捞量大,所以价格有所下降。”

  采访期间正好遇到一位买鲅鱼的刘女士告诉记者,她的家人都很喜欢吃鲅鱼,所以每年休渔期前都会囤一点鲅鱼。摊主告诉记者,临近休渔期,很多市民都会囤鱼,鲅鱼、刀鱼、偏口等野生鱼类都是市民囤鱼的选择,对于不是非要热衷野生海鱼的家庭,则不会囤很多鱼,封海期间可以选择养殖鱼类。

  热情的摊主还告诉囤鱼的市民,放进冰箱之前不要洗鱼,买回去直接冷冻。这样口感,营养都会保存。

  虽然休渔期还有十几天就要来临,但目前的海鲜价格和供应量都没有受到明显的影响,进入休渔期后,养殖类海鲜将逐渐成为主流,想要吃新鲜海货的市民可要抓紧时间了。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻