今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

快讯:烟台开发区夹河桥工程正式通车

2018-08-03 17:20:29来源:胶东在线

夹河大桥竣工实拍
夹河大桥竣工实拍

  胶东在线8月1日快讯(记者侯嘉伟)2018年8月1日上午,备受广大烟台市民关注的夹河桥工程正式通车,工程按照计划节点工期顺利完成建设任务,滨海西路及夹河桥工程全面投入使用。

  滨海西路及夹河桥工程西起开发区海滨路东端,经架设的夹河桥,东至污水处理厂东侧的滨海观光大道,全线总长约6.9295公里。夹河桥及两端连接路部分长度1600米(其中夹河桥长约1300米),主桥采用独塔自锚式悬索桥,双索面半漂浮体系,桥梁红线宽度25米、群桩基础、花瓶式桥墩。

夜幕下的夹河大桥

  去年12月滨海西路的建成通车,夹河桥工程成为烟台中心城区自蓬莱、开发区至牟平区旅游观光路“最后1公里”,该工程的竣工通车全面实现了横跨五区、近百公里滨海路的无缝隙对接,新增一条东西向交通干线路网,进一步丰富市区路网体系和道路通达能力,极大方便芝罘北部城区至开发区的市民出行;将全面激活中心城区的海岸线旅游资源,有利于整体打造“仙境海岸,鲜美烟台”城市品牌;将有效完善幸福区片基础设施功能,加快夹河东岸区片开发步伐。

夜幕下的夹河大桥 17路论坛网友 老三届azq 7月27日摄
5月9日,无人机航拍的夹河桥工程施工现场。 胶东在线记者 李刚 摄(资料图)
责任编辑: 魏艳艳

相关新闻