今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

全区召开安全生产工作会议

2018-08-13 16:47:31来源:烟台开发区电视台

  8月9号下午,全区安全生产工作会议在行政中心G层第五会议室召开,工委副书记、管委副主任刘建民出席会议并讲话,工委委员、综合物流园区管委主任范吉宏主持会议并通报了全区上半年安全生产工作情况。各镇街,直属各部门、企事业单位,中央、省、市属驻区有关单位以及30家重点企业主要负责人参加会议。

  会议指出,今年以来,全区上下按照工委、管委部署要求,以高度的政治责任感,认真履行安全生产职责,特别是围绕“两会”和上合青岛峰会等重要敏感时期,做了大量卓有成效的工作,全区安全生产形势保持了稳定向好态势。

  会议强调,当前,全区各项重点项目、重点工作、重大活动已经全面展开,再加上气候天气等因素影响,全区安全生产工作面临很大的压力。对此,各部门、单位和广大企业一定要高度重视,务必按照“谁主管、谁负责”的原则,落实责任、分兵把口,切实筑牢安全生产“第一防线”。要重点从危化品安全监管、双重预防体系建设、安全生产基础、汛期安全生产等方面入手,以国务院安全生产大巡查为契机,全力做好重点领域专项整治和打非治违,确保安全生产形势稳定。要以更大的干劲、更实的作风和更高的标准,全力抓好下半年安全生产各项工作,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,夯实属地管理、行业监管和综合监管责任,从严追究责任,加快推进各项工作落地落实、快见成效。

  会上,区住建局、农海局、大季家街道、潮水镇先后作了表态发言。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻