今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 健康 >> 养生常识

海带搭配什么吃更健康 海带的养生健康搭配方法

2018-08-22 15:18:02来源:家庭医生在线

  海带是一种低脂低热的海产品,且含有丰富的碘质、膳食纤维、钾、钙和硒等营养物质以及不饱和脂肪酸和盐藻多糖等有益成分,有助于减肥瘦身、预防甲状腺肿大、防治心血管疾病和抗癌抗肿瘤等。我们在食用海带时,最好搭配冬瓜、豆腐或芝麻等一起吃,会更有益于健康。

  那么,海带搭配什么吃更健康?

  搭配冬瓜:海带中含有不饱和脂肪酸、膳食纤维、氨酸、钾、硒、碘和盐藻多糖等成分,且是一种低脂低热的海产品,能防治心血管疾病、抗癌抗肿瘤和减肥瘦身。冬瓜中含有丰富的维生素c、钾、硒、膳食纤维、丙醇二酸、植物脂肪和葫芦巴碱等成分,且也是一种低脂低热的蔬菜,也有防治心血管疾病、预防癌症和减肥瘦身的作用。用海带搭配冬瓜一起吃,会更有助于防治心血管疾病、预防癌症和减肥瘦身。

  搭配豆腐:海带中含有碘、钾、不饱和脂肪酸和海带多糖等成分,能预防甲状腺肿大、防辐射、防治心血管疾病、抗癌抗肿瘤、防止便秘和减肥瘦身等。豆腐富含碳水化合物、钙质、大豆蛋白、氨基酸、不饱和脂肪酸和卵磷脂等成分,有补钙、防治心血管疾病、抗癌抗肿瘤、提高抵抗力、防辐射和减肥瘦身等作用。用海带搭配豆腐一起吃,经过双方的相辅相成,会使养生功效更强大。同时,豆腐中还含有能加速体内碘质排泄的皂角甙成分,搭配富含碘质的海带一起吃,能有效防止体内碘质过少而引起甲状腺功能低下。

  搭配芝麻:海带有防治心血管疾病和减肥瘦身的功效,芝麻富含脂肪、蛋白质、纤维素、微量元素、不饱和脂肪酸、胆碱、油酸和卵磷酯等成分,能降血压、补钙、减肥瘦身和延缓衰老。用海带搭配芝麻一起吃,会使降血压和减肥瘦身的功效更显著。

  搭配虾皮:海带中存在着钾质、不饱和脂肪酸和盐藻多糖等成分,能降血脂、降血压、降血糖和防止动脉硬化。虾皮中含有大量的镁元素,有助于调节人体心脏活动和保护心血管系统。用海带搭配虾皮一起吃,更能有效防治心血管疾病。

  海带搭配冬瓜一起吃,会更有助于防治心血管疾病、预防癌症和减肥瘦身。海带搭配豆腐一起吃,不仅会获得更强大的养生功效,还有助于防止甲状腺功能低下。海带搭配芝麻一起吃,会更有助于降血压和减肥瘦身。海带搭配虾皮一起吃,能更有效的防治心血管疾病。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻