今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

牟树青教师节走访慰问一线教师

2018-09-11 09:06:29来源:烟台开发区电视台

  在第34个教师节即将来临之际,9月7号上午,工委书记、管委主任牟树青带队走访区内部分学校,看望慰问一线教师,代表工委管委向他们致以节日的问候。区牟树青一行先后来到海滨幼儿园、实验中学西校区和高级中学,实地察看校容校貌、教学设施、校园安全、餐厅管理等情况,详细了解在校师生及教学情况,并与学校负责人和部分教师进行了交谈。在高级中学,牟树青主持召开座谈会,听取我区教育工作总体汇报,并就进一步做好教育工作提出要求。

  牟树青指出,百年大计,教育为本,抓好教育事业既是发展所需,更是民生之要。全区上下必须高度凝聚共识,把教育事业发展放在更加突出的位置,集中资源力量,超前谋划、系统推进,在已经形成的良好态势基础上,以更大力度推动教育事业更好更快发展。

  牟树青强调,要更加重视学校建设,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设,加快推进在建校舍工程,科学规划未来布局,全面提升办学条件,致力打造百年名校。要加强教师队伍建设,健全完善引进、选拔、培训和考核激励等工作机制,着力培养一批优秀校长、名师队伍,充分发挥典型引领、示范带动作用,推动整体教师队伍素质能力提升,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。要抓住教育质量这一根本,全面深化素质教育,鼓励学校办出特色,鼓励教师教出风格,促进学生全面发展。坚持教育公平原则,坚决刹住不良风气,推动教育资源均等化,为所有孩子提供平等的教育资源和健康的成长环境。积极引进优质教育资源,为全区经济和产业发展提供有力支撑。要守住校园安全底线,时刻绷紧安全这根弦,切实把学校的设施设备安全、交通安全、食品安全、突发性事件防范安全、心理健康安全等工作牢牢抓在手上,强化责任落实、强化预防措施、强化督促检查,发现风险隐患第一时间解决,始终确保校园安全稳定。

  牟树青要求,各相关部门要更加关心关爱教育事业,持续加强对教育事业的支持和投入。教育部门要坚持问题导向,瞄准国内一流、全国领先的目标,推动全区教育事业不断迈上新台阶。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻