今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

确保餐食安全 “小饭桌”专项检查有安排

2018-09-11 09:06:30来源:烟台开发区电视台

  为确保学校周边餐饮服务安全,区市场监管局对全区“学生小饭桌”餐饮服务情况进行了全面检查。

  今天上午,记者在区内某“小饭桌”看到,区市场监管局的执法人员正在对“小饭桌”的原材料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、索证索票,以及从业人员是否统一穿戴工作服,是否持有有效期健康证,食品安全管理员是否持有培训合格证明等情况进行重点检查。

  开发区市场监管局 徐青艳:此次检查我们重点对违法添加和滥用食品添加剂、使用超期食品、使用未经检疫机构检疫的肉类及其制品等行为进行整治,对检查中发现的问题我们将下达责令整改通知书,并现场指导整改,同时督促新开办的“小饭桌”抓紧申请登记。

  采访中徐青艳还告诉记者,下一步区市场监管局将定期对学校周边的小饭桌加强监管,并形成制度化,及时公开公示各个小饭桌的监管情况,给学生们营造一个良好的学习生活环境。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻