今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

开发区:实施标准化战略 打造质量强区

2018-09-11 09:06:30来源:烟台开发区电视台

  为发挥标准化战略在推进制造业升级、培育新型产业发展动能和提升城市品质方面的重要作用,多年来,开发区致力打造统一管理、分工负责、多方参与、协调发展的标准化工作格局,来看报道。

  近日,开发区企业万华化学集团正在积极开展国家高端化工技术标准创新基地(烟台)的筹建工作,该公司制定的《六亚甲基二异氰酸酯》企业标准,其技术指标达到同行业全球领先水平,2016年度被评为全省首批企业标准领跑者。

  采访中,开发区发改经信局负责人告诉记者,包括万华集团在内,目前我区还有斗山、金河等5家企业成为标准化技术委员会委员单位。全区累计有40家企业参与了51个国家标准和58个行业标准的制修定,共组织92家企业的397项产品标准在国家标准委平台完成自我声明,关联产品约1500多种。

  据悉,目前全区标准化综合改革试点工作行动计划年内即将出炉,(打字幕)计划到2020年,全区主持或参与制修订国家标准和行业标准达到10项以上,主持或参与制修订地方标准3项以上,创建省级标准化示范试点项目2个以上,建设国家级技术标准创新基地1个以上;推进建设国家循环经济试点1个;完成3项自主创新科技成果(专利)的标准转化。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻