今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 亲子

如何陪宝宝度过分床期?妈妈这样做才是正确的

2018-09-12 09:01:13来源:新浪育儿

  今天群里面发生了一件有趣的事情,一个宝妈的孩子上幼儿园,中午睡觉的时候,躺倒他们班一个女孩子的床上不走了,老师问他为什么?孩子说爸爸就是这样躺倒妈妈身边的,这个回答雷到了老师,老师给宝妈打电话让她去一趟,然后就是道歉,然后教育宝宝,大家想知道这是怎么回事吗?

  帮妈就给你说下,省的你家宝宝出现这么尴尬的事情。

  给宝宝分床睡觉,是宝宝成长过程中必须经历的事情,也是开始树立宝宝独立性格,和心智发育的关键。

  那么给孩子分床睡觉在什么年龄呢?

  一般孩子到3-6岁的时候就开始分床了。

  为什么给宝宝分床睡?

  现在的孩子发育的都早,宝宝3岁就开始萌发性意识了,孩子要是还和父母睡一张床,夫妻之间有很多事情,都会尴尬的被宝宝碰到,有的时候宝宝也会模仿父母的动作,会被误会为“小流氓”,但是宝宝就是模仿不知道什么意思,被误会很是的冤枉。

  那怎么给宝宝和平的分床呢?

  第一步:分床不分房

  给宝宝准备一张下床,被子和床单用旧的,宝宝熟悉的,让宝宝的小床离父母的床近点,这样宝宝就完成了分床的第一步了,床上都是宝宝熟悉的味道和东西,宝宝睡觉的时候就会有安全感了。

  第二步:逐渐实现分床分屋

  等到宝宝在自己的小床上睡习惯了,就要逐渐的让宝宝离开这个屋子了,这样才可以真正的实现分床分屋,孩子一般在4岁左右,是宝宝简历性格的非常重要的阶段,也是宝宝独立意识形成的时候,宝妈可以在这个年龄给宝宝分床,这样成功的几率大点。

  如何度过宝宝分床期?

  1。在新的环境中妈妈陪着睡

  宝宝到了一个新的环境睡觉,会很缺乏安全感,妈妈要在新的环境中陪着宝宝,然后给宝宝说清楚陪着他几天,以后宝宝要自己睡觉,就这样让宝宝慢慢的度过分房期。

  

  2。不要哄骗孩子

  有的妈妈说是陪着宝宝睡觉,但是等到宝宝睡着以后就会自己的房间了,如果宝宝半夜醒来妈妈不在,一定会大哭大闹的,妈妈在宝宝的心理,也会缺乏信任度,让宝宝越来越缺乏安全感了。

  3。放上宝宝心爱的玩具

  对于宝宝的新房间,妈妈可以把宝宝心爱的玩具,自己的被子,和之前睡的床放进去,然后按照宝宝喜欢的样子,给宝宝布置一下,这样宝宝躺在房间里面就会有熟悉的感觉,这样宝宝就会有安全感。

  4。给宝宝讲故事

  宝妈可以在宝宝睡觉的时候,给宝宝讲故事,等到宝宝睡着以后在走就可以,这样对于宝宝来说也是有安全感的,你躺的被窝有你的气息,宝宝喂认为妈妈一直陪着自己,心理面也会有安全感形成。

  以上就是帮妈说的给宝宝分床睡觉,但是宝妈们要记得,要逐渐的分开,不要直接分开,这样会影响宝宝的发育的,要给宝宝树立独立的性格,不要依赖家长。

  文章转自微信公众号:孕婴帮

责任编辑: 柳妮妮

相关新闻