今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区召开工委会议

2018-10-09 18:04:46来源:烟台开发区电视台

  日前,开发区召开工委会议,传达贯彻全市作风大改进活动调度会议和全市组织工作会议精神,研究部署“项目百日大会战”有关工作。工委书记、管委主任牟树青主持会议并讲话,工委管委领导班子成员,各镇街、直属有关部门单位主要负责人,城市更新办公室、八角湾国际人才港建设管理办公室、蓝色种业硅谷工作领导小组办公室负责人参加会议。

  会议指出,作风建设永远在路上,全区上下要进一步统一思想、强化措施,坚定不移地把作风大改进活动引向深入,以作风建设新成效,开创各项工作新局面。要突出关键少数,领导干部要带头改进工作作风、带头推进工作落实,为各级干部当好标兵、作出表率。要坚持问题导向、举一反三,紧盯不担当、不作为、服务效能低下等突出问题,抓好问题整改,推动营商环境持续优化提升。要聚焦工作落实,始终把“促进工作、推动发展”作为深化作风效能建设的出发点和落脚点,引导全区广大干部比服务、比效率,不断为全区大局作出新的贡献。

  会议强调,组织工作要把政治建设摆在首位,不断强基固本、夯实基础。要认真梳理挖掘非公党建、乡村振兴、扶贫攻坚、软弱涣散村整治等方面的经验做法,力争创出全市、全省乃至全国典型,打造党建工作品牌。要结合园区体制机制改革和机构改革,持续深化干部人事制度改革,在干部调整配备、干部管理制度创新等方面主动作为,全面激发干部队伍活力。要放大格局、创新思路,提升人才工作层次,进一步抓好八角湾国际人才港、蓝色种业硅谷、留学生创业园等载体平台建设,用足用好各类人才政策,优化人才发展环境,提升人才工作成效,真正让人才引得进、留得下、用得好。

  会议要求,要按照全区“10+1”重点项目现场观摩会议部署,围绕“再鼓一把劲,大干一百天,奋力发起项目攻坚战”总要求,扎实组织好“项目百日大会战”,进一步浓厚工作氛围,强化抓项目促发展的思想和行动自觉,再掀项目引进建设新热潮。全区上下要高度重视、严肃对待,把项目大会战作为当前最重要的一项工作牢牢抓在手上。要强化督查调度,严密组织实施,紧盯“三个一批”重点项目,列出时间表、做好施工图,确保每项工作按计划落实到位。要把项目大会战作为检验作风大改进成效的重要标准,激励引导全区各级干部冲在项目建设最前沿,站在项目建设第一线,确保项目大会战取得扎实成效。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻