今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 亲子

"最美天籁童声"维也纳童声合唱团 牵手耀华学校

2018-11-05 12:27:45来源:胶东在线

  胶东在线消息 2018年10月31日,耀华国际教育学校烟台校区迎来了远方的客人——有着“天籁之音”盛誉的维也纳童声合唱团!

  1956年,在纪念沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特诞辰200周年之际,奥地利籍音乐家埃里克·施瓦茨鲍尔在奥地利成立了“莫扎特男童合唱团”,也是“维也纳莫扎特男童合唱团”的前身。成立之后几年中,莫扎特男童合唱团迅速成为奥地利和维也纳音乐生活不可分割的部分,后来被世界合唱领域公认为奥地利的代表合唱团体之一。

  为了此次音乐文化的相互交流,耀华国际教育学校烟台校区整装而待,静候贵客自远方而来!

  为了更好地让远道而来的客人们了解耀华学校的文化,校长金艾伦先生向孩子介绍了学校的历史和特色,有趣又富有意义的故事让合唱团的孩子们听得津津有味。

  此处提问:耀华国际学校提倡的教育模式是什么样的呢?

  没错,就是你脱口而出的“全人教育”!

  烟台耀华帮助学生在学术上打好基础,获得国际认可的学术资格,为学生提供幼儿以至小学及中学课程,保证学生的每个学习阶段都环环相扣,直至毕业为止。透过常规课﹑特色课﹑品格教育﹑表演艺术﹑主题课﹑中国研习课及英国萨默塞特耀华教室等课程,我们达成全人教育的目标,让孩子将来能够成为具备领导能力﹑积极自信﹑开朗合群﹑有诚信及有担当的社会栋梁。

  此处颁给你一朵小红花。

  了解了耀华学校的特色特点,精益求精的团队一刻也不放松,走,让我们为接下来的交流活动做准备。

  有没有捕捉到镜头里,耀华的萌娃呢?说到这里,圈圈儿怕新关注烟台家长圈的家长们有疑问,为什么这所学校里不仅有黄皮肤黑眼睛的小朋友,还有金色头发蓝眼睛的洋娃娃。

  圈圈儿答疑解惑第二题!敲重点!

  耀华国际教育学校建基于耀中国际学校多年在香港及内地推行优质国际教育的经验之上。成立于1932年的耀中在过去逾80年间致力培育学生掌握面对国际议题及21世纪挑战所需的技能。耀华国际教育结合开办国际学校并提供全方位教育服务的经验,创办了以招收中国学生为主,兼收外籍学生的耀华国际教育学校系列。耀华国际教育学校烟台校区目前开设幼儿、小学、初中及国际高中课程,为适龄儿童提供优质的课程及服务。

  合唱团的孩子们在耀华礼堂,为全校师生演唱了奥地利民歌:《今天是个啥日子》,台下台上的互动中观众们学会其中一句歌词和旋律,音乐施展它的魔法,打破了语言不通的壁垒。《拉德斯基进行曲》让全场沸腾成欢乐的海洋,掌声和着歌声,让妙音流入每个人的心田。

  耀华学校的老师们,在表演结束后给合唱团的孩子们上了一节中文课,“你好!”、“我叫……”、“我是……国人”、“我爱音乐”通过老师声情并茂的讲解,合唱团的孩子们很快学会了这些话,各国孩子们可以简单的互致问候。一节难忘的中文课,一所在中国烟台的美丽学校,让维也纳莫扎特男童合唱团的团员们的“中国之行”变得更加美好!

合唱团的孩子们在耀华礼堂,为全校师生演唱了奥地利民歌:《今天是个啥日子》
学生们跟合唱团的小伙伴们交流完全无障碍
学生们跟合唱团的小伙伴们交流完全无障碍

  不同文化之间的交流怎么能够少了面对面呢?在耀华学校,学生们跟合唱团的小伙伴们交流完全无障碍;在耀华学校,交朋友再也不存在语言障碍。

  圈圈儿答疑解惑第三题:为什么在耀华国际学校烟台校区语言再也不是阻碍孩子学习的挡路虎了呢?

  强化英文学习课程,沉浸式英语环境

  每个孩子学习和成长情况都各不相同。如果在加入烟台耀华之前没有一定的英语语言基础,语言学习是非常具挑战性的。因此,耀华学校有专职老师提供额外的英语学习课程。IEP主要针对孩子的个体需求,帮助孩子更加自信地运用英语。一个孩子的智力水平和学习能力不能完全由语言技巧来决定,因此提供的IEP课程确保孩子充分利用此学习机会全面学习,同时充分发展学生的学习能力。

  维也纳童声合唱团结束了一天在耀华国际教育学校烟台校区的交流访问。

  圈圈儿又带着问题来考考大家,耀华国际教育学校适合多大的小朋友入学呢?

  铛铛铛铛铛~答案是包含幼儿、小学、初中及国际高中课程,为适龄儿童提供优质的课程及服务。

  晚上7点30分,维也纳童声合唱团在保利大剧院唱响天籁之音。圈圈儿受邀前去参加观看此次音乐会,带着满心的喜悦到前方一线给大家带回来新鲜精彩的演出照片。

维也纳莫扎特男童合唱团
维也纳莫扎特男童合唱团
耀华国际教育学校烟台校区校长金艾伦先生介绍耀华合唱团与维也纳童声合唱团合作曲目
耀华合唱团与维也纳童声合唱团合作
耀华合唱团与维也纳童声合唱团合作
耀华合唱团与维也纳童声合唱团合作
耀华合唱团

  耀华合唱团作为表演嘉宾,与男童合唱团共同合唱中国民歌《茉莉花》、《月亮代表我的心》,赢得台下阵阵掌声。

  听着维也纳童声合唱团的演唱,同样也要夸一夸我们耀华学校的合唱团小成员们。

  耀华合唱团成立至今已有七年之久,由三年级至大学预科不同年龄段学生共同参与组成,指导老师为中学音乐老师。七年期间他们参加了多次盛大仪式的合唱演出,作品涉及各种风格,演唱语言融合了中文、英文和韩文等。合唱团成立的主要目的在于让学生们体验、参与、娱乐、激励和受教育的过程。对于表演者来讲,付出的不仅是努力和决心更多的还有专注与坚持。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻