今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 汽车 >> 汽车新闻

莱山区路口监控灯光过亮 影响司机正常驾驶

2018-11-27 14:05:03来源:胶东在线

  胶东在线消息 近日,问题编号为885203的网友留言反馈:莱山区很多路口增加了拍照监控设施,但是很多路口加了强光灯加爆闪,快到路口时一直照着驾驶员的眼睛,眼前白茫茫地一片。到路口时,还爆闪拍照,很有可能瞬间致盲。强光灯如同一个长亮的远光灯,到路口时还要爆闪一下,很容易导致车辆发生事故,存在很大的安全隐患。明显与交规中规定的会车时应采用近光灯不符合。在今年6月份时我向贵单位反映了该事情,部分路口的部分灯的亮度确实调低了,但是还是比较亮。

  早上、傍晚的阳光不亮,如果是迎着太阳开车,由于是直射人的眼睛,所以会特别刺眼。中午的阳光很亮,但是阳光是从上往下,不管朝哪个方向开车都不会刺眼。所以:如果担心照明不足而拍照不清楚,可以将路口的路灯亮度增加。路灯的照射方向是从上往下,监控拍照用一般的灯光,这样路口的监控设施既可以看得清楚,又不会影响驾驶员的行车安全。目前发现有这些路口:学院路(与观路路交叉口),港城东大街(与迎春大街交叉口,与山海路交叉口),山海路塔山隧道出口。

  烟台市公安局对此回复:您好,根据公安部《GAT497-2016道路车辆智能监测记录系统通用技术条件》的要求:卡口系统需要具备驾驶人面部特征采集功能,且驾驶人面部图像不小于50×50个像素点。目前的卡口系统均是通过爆闪补光灯来实现车内图像采集。且我们采用的爆闪补光灯通过了公安部《交通技术监控成像补光装置》相关检验,符合国家标准。特此回复。很抱歉给您的生活带来不便,希望您谅解!

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻