今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 健康 >> 医疗新闻

蛀牙会令孩子“毁容” 这3大危害要重视起来

2018-11-29 11:04:41来源:家庭医生在线

  不少孩子都会有蛀牙问题存在,而不少家长都觉得这没有什么问题,所以也没有重视起来,这样就让疾病耽误了治疗,最终会让孩子的口腔和面部受到极大的影响,甚至是会让孩子的面部“毁容”,所以当孩子有蛀牙发生时,家长一定要重视起来。

  蛀牙的危害有哪些?

  1、让孩子面部发育受到损伤

  有很多家长在面对孩子长蛀牙的情况都觉得这是一个小问题,但其实蛀牙往往是孩子面部发育不良的凶手,因为蛀牙是会引来牙痛情况的,这样孩子在进行咀嚼的时候会避开这个位置,如果长期这样做就会让孩子面部的咀嚼肌发育不均,就会让孩子的面部有不对称的情况产生。所以当孩子有蛀牙情况,家长一定要及时带孩子去进行治疗,不然就会让孩子的容颜受到损伤,让孩子颜值降低,也会让孩子的自信心丧失的。

  2、蛀牙还会引来其他疾病会和牙痛情况

  如果孩子的蛀牙没有得到及时治疗的话,那么他们就会给周围的牙齿造成感染,从而引来牙髓炎等牙齿感染情况产生,甚至会给刚刚萌出的恒牙造成影响。而如果孩子的牙床上时间出现感染的情况,那么病菌就有可能向全身进行转移,这样就会让孩子有视力降低,心肌炎,关节疼痛等病症发生,这对孩子的健康成长是会带来不可估量的伤害的。所以家长们一定要注意起来,不要总觉得孩子出现蛀牙无关紧要。

  3、孩子产生蛀牙的具体因素

  孩子发生蛀牙是由于口腔中的食物残渣没有得到及时的清洁,从而让口腔里面有细菌产生,加上孩子平时没有学会刷牙或者是刷牙不是很干净的话,就会让牙齿缝隙中有食物残渣保留,专业就会容易有细菌滋生。另外如果孩子在平时比较喜欢吃零食的话,那么食物里面的糖分比较高,就会让口腔中的细菌还有糖还有食物残渣发生反应,就会有大量的乳酸发生,这会给牙齿的健康造成破坏,从而让孩子有蛀牙发生。因此在这点上家长们应该注意,不要让孩子有这样的习惯。

  其实不少孩子都会有蛀牙问题,而家长应该做的就是要让孩子保持口腔的清洁,要让孩子漱口刷牙,而且不要让孩子总是吃甜的食物,当有蛀牙产生时,应及时带孩子就医。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻