今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 汽车 >> 汽车新闻

酒后驾驶无保险车辆 民警查获该司机被严厉处罚

2019-01-16 13:32:05来源:胶东在线

  胶东在线12月24日讯(记者侯嘉伟通讯员吴延林)2018年12月23日下午,烟台高速交警莱州大队民警依托沙河收费站开展违法查纠。16时许,一辆小型普通客车进入民警的视野,从远处看车上貌似没有粘贴强制保险标志,民警立即上前查看。

  靠近车辆后,民警发现车辆果然没有粘贴强制保险标志,随后民警通过车牌号码查询,结果显示该车辆强制保险已经过期,当民警询问驾驶员为什么没有按照法律规定购买强制保险时,驾驶员声称自己忘记了,忙完这几天就准备去买。在承认未按规定购买强制保险的违法行为后,民警开具好相应的法律文书。有可能是外面天气寒冷,民警起初并没有闻到驾驶员身上不算浓重的酒味。当民警固定好相关证据,召唤驾驶员到执法站内签字确认时,近距离的接触让民警察觉到了驾驶员酒后驾车的重大嫌疑。

  随后,民警取来酒精测试仪对驾驶员进行测试,结果显示,这名驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为23毫克,已经构成酒后驾驶机动车的违法行为。当民警询问驾驶员喝了多少酒时,这名驾驶员倒是非常爽快,果断的告诉民警自己中午喝了一瓶啤酒,而且是在睡了一觉之后才上的高速,有可能是自己喝酒会脸红,所以别人都以为自己好了好多,然后就反复的强调自己只喝了一瓶啤酒。

  考虑到驾驶员撒谎的可能,民警经过多次测试均显示驾驶员属于酒后驾驶,此时的驾驶员见罪责难逃,开始质疑民警手中的酒精测试仪存在问题,虽然表面上非常配合民警的工作,但意图逃避处罚的侥幸心理还是慢慢显露出来。为了让违法驾驶员心服口服,民警现将违法车辆暂扣,然后立即带领这名驾驶员返回大队部做进一步调查。

  回到大队后,民警取来另一部酒精测试仪并再次对驾驶员进行了测试,测试结果跟之前的一样。在确凿的证据面前,这名驾驶员再也找不到任何的借口进行狡辩,承认了自己的违法事实。为了防止驾驶员再次“使诈”,民警立即带领驾驶员到医院做抽血化验,将抽取的血样留存以防后患。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻