今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 汽车 >> 汽车新闻

开车油耗越来越高 快检查这三个地方

2019-01-16 13:32:06来源:烟台微运管微信公众号

  有句话是这么说的:买得起车,养不起车。很多刚刚买车的朋友总会遇到这样的问题,明明是刚买的新车,怎么越开油耗越高?而且在这个问题发生之后,大家都开始注意自己的开车习惯,应该还是比较正确的。那么,这个问题到底是出在了哪里?

  保养不到位,发动机积碳过多

  一般而言,汽车按照里程数不同,有着不同的定期保养项目,若是你偷懒或4S店保养不到位,时间一久发动机积碳就会增多,这些积碳会让进气管内壁变粗糙,进而影响进气效果和油气混合质量,油耗自然就会上升。

  因此,定期进行积碳清理很重要,一般而言,5万公里进行一次彻底积碳清理,有助于降油耗。

  轮胎磨损严重或胎压过低,油耗徒增

  很多朋友都认为保养车就是清洁问题,其实还有很多,例如车轮轴承应该及时上油,不然摩擦力增大的话,油耗也会增加,还有刹车片不灵活的话油耗也会增加,如果胎压不足,滚动阻力增大,油耗会明显增加。

  氧传感器,直接影响油耗

  氧传感器是用于检测与控制氧与燃料比例的部件,位于发动机排气管上,使用时间一长就会不灵,将导致电子燃油喷射不能得到排气管中氧浓度准确信息,最终使得气缸内混合气偏高致使油耗上升。

  如果你的爱车油耗异常升高,很可能是氧传感器出现问题,尤其是里程数到10万公里左右,就需更换此部件。

  当然,油耗升高不仅和以上这些因素有关,火花塞的老化、汽油品质、驾驶习惯等都有可能影响到油耗。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻