今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 健康 >> 养生常识

虚寒体质能喝西洋参吗 简单谈谈西洋参的功效

2019-01-09 18:02:59来源:家庭医生在线

  西洋参是一种比较常用的滋补品,西洋参的学名又叫花旗参,西洋参做为一种滋补性很强的保健品,有很多的功效。既然是滋补品?那么虚寒体质能喝西洋参吗?食用西洋参会导致人体虚不受补吗?

  虚寒体质的表现?

  虚寒体质的主要原因是大部份人因为长期饮食不规律,肠胃功能不畅,从而导致对营养的吸收减少,慢慢的就变成虚寒体质。从中医来讲,虚寒主要是指体弱多病、体质偏寒、不爱运动,喜温怕冷的体质类型,一般来说,虚寒体质以女性朋友偏多。主要表现为:食量较小、面色苍白、体质弱、容易疲劳、肠胃功能差。手脚冰凉,怕冷、性格内向、不爱运动、反应慢、容易生病等一系列亚健康症状。

  虚寒体质能喝西洋参吗?

  因为体质比较弱,很多人不敢轻易食用补品,怕虚不受补从而加重病情。从而引起上火,出现燥热、湿热更重,咽干、咽痛、心烦、舌红等症状。这就是典型的虚不受补症状。不过,西洋参则是虚寒体质的福音,因为西洋参性偏凉,滋补效果比较温和,所以大部份人是可能放心服用西洋参来改善体质的。

  西洋参有什么功效?

  西洋参有补气养血、滋阴补肾、健脾养胃、延缓衰老及养颜等功效。是一男女老少皆宜的高级保健品。西洋参具有镇静、消炎作用,能增强记忆,改善心肌缺血,降低血脂,抑制血小板凝集的作用,还可提高人体的免疫功能。相对来说,西洋参是一种很受欢迎的性温的滋补品。

  对于虚寒体质的人来说,要想通过服用西洋参来改善体质得坚持两个月左右才能够看到成效。而且虚寒体质的人在通过药物进行调理的同时,最好是平时多运动,每天坚持快走或者是慢跑一个小时左右,通过汗液把人体内的湿气的有害物质排出;另外,在饮食上加以调理,多食用具有滋阴补气效果的食品,如:桂圆、莲子、红枣、山药、枸杞等食材;再配合服用一些具有滋补效果的补品来增强体质。药品、运动、饮食三管齐下,只要两个月左右就可以调理好身体。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻