今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

开发区发力十大产业 聚力打造中韩(烟台)产业园

2019-01-09 18:07:51来源:烟台开发区电视台

  近日,开发区制定出台了《关于推动落实<中韩(烟台)产业园建设实施方案>的意见》。该《意见》是开发区贯彻落实国务院《关于同意设立中韩产业园的批复》和山东省《中韩(烟台)产业园建设实施方案》的重要举措。

  根据《方案》重点建设的“四基地二中心”,结合我区现有三大主导产业和先进制造业卓越产业集群计划,提出聚焦发展新能源汽车产业、高端装备产业、人工智能产业、电子信息产业、医药健康产业、新材料产业、节能环保产业、金融保险产业、商贸物流产业、休闲文化产业十大产业。

  《意见》对产业园发展定位方面作出明确要求,致力将中韩(烟台)产业园打造成为韩国高端产业的聚集地、韩国现代服务业转移的承接地、韩国商品在中国市场的集散地、中韩休闲文化产业合作示范地;建设成为“深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区;中韩对接发展战略、共建‘一带一路’、深化贸易和投资合作的先行区和中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地”。

  《意见》中提出具体发展目标:力争到2025年累计新引进韩资项目100个以上,投资额超过15亿美元,对韩进出口突破80亿美元,为建设烟台市现代化经济中心,走在中韩产业园发展前列作出积极贡献。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻