今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台电子信息产业联盟揭牌仪式在开发区举行

2019-01-09 18:07:52来源:烟台开发区电视台

  为促进新旧动能转换的电子信息产业发展,1月8号上午,烟台电子信息产业联盟揭牌仪式在富士康工业园举行,烟台职业学院、烟台汽车工程职业学院等理事会成员单位接受授牌。

  采访中记者了解到,电子信息产教联盟是在市教育局及有关部门的支持引领下,由富士康(烟台)科技工业园牵头,依托企业作为实训平台,联合开设相关专业的中高职、高校、行业组织和其他企业、研究机构等组建的资源共享、互利共赢、协同创新的非法人产教联合体。按照“政府引导、企校主导、行业指导、动能转换”的指导思想和“平等、自愿、互利”的原则,立足企业需求和转型升级,通过共建校内外实习实训基地、冠名招生、订单培养、校企人才培养等多种形式,开展合作办学、协同育人、合作发展,推动产业资源和办学资源整合优化,全面提升职业教育专业服务产业能力,实现企业、学校、学生等多方共赢。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻