今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 健康 >> 医疗新闻

双眼皮做完后不喜欢怎么办 3个月后可再次修复

2019-01-16 13:32:01来源:家庭医生在线

  拥有一双明眸,是很多女性的骄傲。然而并不是每个人都那么幸运,生下来就有一双明亮妩媚的眼睛。为了追求完美,许多求美者都会选择双眼皮手术。然而,有的求美者一味追求模仿某位明星的眼型,忽略了自身条件,结果做出的效果大相径庭,这时应该用什么方式补救呢?来看看专家怎么说。

  术前充分沟通是手术精准的前提

  很多求美者做完手术后,发现术后的双眼皮效果与预期相差甚远,又或者对医生的设计不满意,面对这种情况,有哪些方法可以改变这种状况?南方医科大学南方医院整形美容外科冯传波教授告诉家庭医生在线编辑,这种情况再次修复是必须的。当然,修复方法也要根据双眼皮手术方式、以及求美者的恢复情况来判断。

  “如果求美者做了埋线双眼皮,就可以提早做修复,一般是3个月或者半年以后。如果是切开的方式,则需要半年以上,疤痕反应较重者就要一年以上才能修复。另外,修复的时间不能太早,过早修复会导致疤痕反应、局部炎症加重,从而增加后期处理的难度。”冯传波教授介绍说。

  为了避免后期修复的复杂情况,整形医生应该怎么做才能一次性做好双眼皮手术,并达到求美者的标准呢?“术前充分沟通,是影响术后求美者满意度的重要因素之一。首先,医生应与求美者进行充分的沟通,比如什么样的眼睛才能与他们的脸型相配,更能彰显他们脸上优秀的特点,如此都要进行详细的分析。在沟通的过程中,要深入了解求美者想要什么,再结合其眼部的条件进行资质判断。同时引导他们明白,每个人的眼睛都是独一无二的,一味地‘复制’,结果可能会适得其反。接着结合求美者的心理与生理上的需求,制定出符合其自身条件的手术方案,继而对方案、目标调整修复、补充完善,直到目标达到一致,才能实施精准手术。”

  恢复时间长短因术式而定

  针对上述所提到的,双眼皮手术的恢复情况关系到后期修复,同样地,为了术后的生活与工作正常运行,双眼皮的恢复时间长短也是很多求美者所关注的。到底做完双眼皮手术需要多久时间恢复?冯传波教授表示,双眼皮手术的恢复比较快,具体还要根据手术的方式来决定。

  “如果采用埋线方法,水肿的情况并不明显,5天左右就可慢慢消肿,一般一两个星期内就可以恢复得很好。微创方式的恢复时间需要两、三个星期,切开方式因其创伤比较大,恢复的时间就会久一点,一般两个月、三个月、半年不等,视具体情况而定。”

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻