今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

全球最大PMMA生产装置在万华投产

2019-01-16 18:26:58来源:烟台开发区电视台

  近日,从万华化学集团传来喜讯,该公司PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯)树脂生产装置正式投产并产出合格产品。据悉,该装置设计产能8万吨/年,是目前全球最大的单套PMMA树脂生产装置。

  采访中,万华化学相关负责人告诉记者,万华化学此次投产的8万吨PMMA为超透光学级别,生产装置以自主研发石化一体化产业链为依托,在原料全过程自主供应的同时,实现全封闭的管道输送,满足了市场对高性能、高品质产品的需求,打破了过去生产技术长期被外企垄断的被动局面。

  据悉,2019—2021年,除MDI、TDI等聚氨酯产品外,万华化学也将建设100万吨大乙烯及其下游,致力于打造国内最高水平的乙烯产业链。依托聚氨酯产业,万华化学开发高附加值项目,实现产业链横向、纵向和能源的高效利用,进一步提升自身的高速发展。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻