今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

医保集中缴费截止本月底

2019-01-16 18:27:05来源:烟台开发区电视台

  近日,记者从相关部门获悉,2019年城镇居民基本医疗保险缴费期将延长一个月。

  采访中记者了解到,根据全市统筹,开发区自去年11月开始进入2019年城镇居民基本医疗保险缴费期,本年度缴费截止日期为1月31日,缴费期限较上年延长1个月。2019年度居民个人医保缴费标准分两档:一档为每人每年340元,二档为每人每年490元。各类学校在校学生个人缴费标准为每人每年140元,其他未成年居民每人每年340元,未成年居民均享受二档缴费对应的居民基本医疗保险待遇。

  据了解,在校学生由学校负责集中办理参保登记缴费手续;特殊群体和建档立卡贫困人口参保居民由民政、残联、扶贫办等部门为其统一办理参保登记缴费手续。截至目前,全区已有110224名城镇居民参加医疗保险。同时,本月起,全区居民养老保险一次性丧葬补助金标准调整提高,由原来每人800元提高到每人1000元,提高后的一次性丧葬补助金将及时足额发放到位。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻