今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 房产 >> 房产新闻

办理二手房买卖的流程和需要的资料

2019-02-01 14:30:18来源:胶东在线

  胶东在线消息 近日,问题编号为898990的网友留言咨询:请给解答一下办理二手房买卖的流程和需要的资料,不是第一套住房需要开证明吗?在哪开?先交税还是先办理手续?谢谢!

  烟台市不动产登记中心对此回复:您好,一、二手房交易登记所需提交的申请资料。提交的申请资料:

  (一)不动产登记申请书;

  (二)申请人身份证明;

  (三)不动产权属证书;

  (四)买卖合同(双方自行签订即可,不需经备案的合同)。互换的,提交互换协议。赠与的,提交赠与合同;

  (五)共有人增加或者减少的,提交共有人增加或者减少的协议;共有份额变化的,提交份额转移协议;

  (六)依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证;

  二、二手房交易登记办理流程。二手房交易登记总流程为:申请、受理、审核、登簿、发证,五个环节均在市不动产登记中心各窗口办理。具体流程如下:第一步,申请人持申请资料到窗口查档、缴税。第二步,申请资料初审合格出具受理凭证,待审核、登簿程序结束后,申请人根据取证通知,持受理凭证、身份证明领取证书(或通过快递方式收取证书)。

  三、部分登记业务已实行与税务部门的“一窗受理(不动产与税务业务在一个窗口办结),请咨询房屋所在区域的不动产登记机构,确认是否符合一窗受理条件。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻