今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 汽车 >> 汽车新闻

路边没有禁停标志 如何判断是否算违章停车

2019-02-14 09:54:23来源:胶东在线

  胶东在线消息 近日,问题编号为902357的网友留言投诉:黄务中正公馆路段无禁停标志,路边停了会儿车回来的时候发现有交警拍照但是没贴条,几天后收到违章短信,过几天又去那边,正好有一交警,咨询说并没有禁停标志,我想问:第一,没有禁停标志,如何判断违章停车?第二,现在不贴条,仅以短信通知吗?

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,中正公馆南门道路现已列入管理,经上级指示,对在该路段违法停放车辆进行非现场取证处罚,符合道路交通安全法相关条款规定。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,应予以处罚。对违停车辆使用APP平板拍照,直接上传交通违法处理系统,对违停车辆进行处罚,符合非现场取证要求,一般情况下,会在10分钟左右以短信形式告知您车辆违停了。民警将对您的违法行为进行非现场取证,是否属于违法停车,是否对其处罚,我们将以证据照片为准。现在提倡市民随手拍举报违法行为,对市民随手拍的违法行为,只要证据确凿,我们交警部门经过审核,同样进行处罚。请您及时到就近交警大队接受处罚。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻