今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

提升协同创新力 让竞争更有“优势”

2019-02-28 08:55:52来源:烟台开发区电视台

  2019年,按照全区经济工作会议要求,我区将全面提升协同创新力,激活创新成果转化,加快构建以科技创新为核心、多领域互动、多要素联动的创新生态体系,让竞争更有“优势”,来看报道。

  据了解,今年开发区将发展壮大创新主体作为重中之重,加快“小升规”“企升高”,年内申报高新技术企业30家以上,国家科技型中小企业达到240家。同时实施“科技企业孵化器提升计划”,推动孵化载体由“企业聚集”向“产业培育”转变,创新创业孵化载体20家以上,新入孵企业100家以上;加快“长江路—北京路创业孵化带”“业达智汇谷”建设运营,新引进、创办留学人员企业和高科技企业35家以上,新增市级以上创新平台10个。在人才引进建设方面,年内引进培育“千人计划”“泰山产业领军人才”“双百计划”等高层次人才30名以上。此外,突出科技金融融合发展,争取省市新旧动能转换基金在我区设立1支母基金或核心基金,各层次资本市场挂牌上市企业10家以上。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻