今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

开发区:全力确保安全生产形势持续稳定向好

2019-02-28 08:55:52来源:烟台开发区电视台

  2月26号上午,开发区召开安全生产工作会议,动员全区上下进一步强化问题导向、狠抓责任落实,不断提升安全生产工作整体水平,为推进全区高质量发展提供有力安全保障。工委副书记、管委副主任刘建民出席会议并讲话,工委委员、政法统战部部长吕永坤宣读表彰决定,工委委员范吉宏主持会议,区领导刘厚波以及各镇街,直属各部门、企事业单位,中央、省、市属驻区有关单位和部分重点企业主要负责人参加会议。

  会议指出,过去的一年,全区上下认真贯彻中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,狠抓安全生产责任落实,全力防范生产安全事故,安全生产领域改革、安全责任体系、基层基础工作、安全生产治理、支撑保障能力等各项工作均取得明显成效。但安全生产只有进行时没有完成时,只有常抓常严,才能长治久安,必须高度警惕、坚守底线、常抓不懈,不断增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,找差距、补短板,推动安全生产工作质量再提升、效果再突破。

  会议强调,今年是建国70周年、省市“工作落实年”,也是我区顺利实现“三年大提升”战略、承上启下的关键年,做好安全生产工作任务艰巨、意义重大。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习总书记视察山东视察烟台重要讲话精神,牢固树立“大应急”理念,以“五个聚焦”为主线,统筹抓好安全生产、应急管理和自然灾害防治,进一步健全公共安全体系、应急救援体系,全区新时期应急管理体系初步建立,大应急管理工作全面起势,坚决杜绝较大以上事故、减少一般事故,为建设烟台市现代化经济中心创造和谐稳定的安全发展环境。

  会议要求,全区上下要聚焦改革创新,完善体制机制,在新起点上推动安全生产、应急管理跃上新台阶;聚焦城市安全,加强综合治理,在更高水平上提升公共安全风险防控能力;聚焦问题导向,强化监管措施,在更宽领域遏制和防范各类生产安全事故;聚焦管理长效,夯实基层基础,有效提升本质安全和保障能力;聚焦党政同责、一岗双责,在更广层面上形成齐抓共管、合力攻坚的责任落实体系。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻