今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区:免费体检 健康惠民

2019-03-22 15:03:12来源:烟台开发区电视台

  为提高老年人身体健康水平,自3月份起,区潮水中心卫生院组织开展65岁以上老年人免费健康体检工作,对辖区内65周岁以上常住居民进行免费体检活动。

  今天上午,记者在开发区潮水镇马家沟村看到,一大早就有不少老人在村委排队等候体检。老人们纷纷表示,潮水中心卫生院开展免费体检活动不仅免去了自己往返医院的麻烦,而且通过体检可以清楚了解自己的身体状况,是一项真真正正的惠民工程。

  村民马祖德:非常感谢政府给提供免费体检的机会,特别是对我们这些老年人,不用出家门在村里就能检查,各方面服务特别好。

  村民吴振英:社会对老人照顾挺好,我这个行动不便,只有(上门)体检我才能知道我身体有什么毛病。

  据了解,此次为65岁以上老年人免费健康体检的项目包括血常规、尿常规、B超、心电图等,同时在体检结束后医务人员还会为老年人建立健康档案,并将健康检查报告结果及时反馈给被检查人以及家属。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻