今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 烟台新闻

烟台3月31日晚上12时市区正式停暖

2019-03-27 10:21:12来源:胶东在线

  26日,记者从烟台市供水供热燃气服务中心获悉,按照烟台市城市集中供热管理办法的规定,市区集中供热将于3月31日晚上12时正式停暖。

  2018-2019采暖季的年度供热工作即将圆满收官。总的来看,本采暖季供热运行平稳,市民反响较好,各供热企业供热运行安全平稳,无重大安全运行事故。居民室内温度达标,满意度明显强于往年。本供暖季,全市新增供热面积1081万平方米,集中供热普及率达到79.2%,其中市区达到81%。

  停暖后,用户应该注意啥?首先应关注一下家里的暖气设施是否漏水。同时,按照往年情况,4月上旬仍有冷空气,提醒市民注意保温。

  据供热工作人员介绍,暖气停暖后,随着热源的切断,用户家的暖气片会逐渐凉下来,由于热胀冷缩的原理,暖气管件尤其是暖气活接处容易出现滴水的现象,所以刚停暖的一两天之内,用户应该留意家中暖气的状况是否完好。如果是轻微滴水,可以用器皿接,注意观察,大多过几天滴水现象会自行消除。如果滴水现象日渐加重,用户可拨打班组维修电话,让维修人员上门维修。

  停暖后不要随意拆卸暖气设施。停暖时,有的供热企业暖气水仍保留在管道中。据了解,供热系统里的水是经过防腐处理的软化水,可延长管道的使用寿命。为防止停暖后用户室内暖气管道及暖气片内部生锈,热力公司的工作人员将在停暖后将所有热用户单元楼入户阀门关闭,以确保供热系统水量充盈,防止空气进入,造成供热设施氧化腐蚀。如果确有需要改拆暖气设施的,请提前与供热单位技术人员取得联系。(记者孙致霞通讯员张永刚)

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻