今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

开发区:“隐形冠军”蓄势 技术领跑业界

2019-04-19 17:32:14来源:烟台开发区电视台

  近年来,开发区充分发挥政策效应,减轻企业税费负担,提升金融服务水平,注重解决企业融资难融资贵问题,“隐形冠军”企业正呈井喷式增长态势。

  开发区“隐形冠军”企业正海生物科技海奥口腔修复膜是唯一一款国内企业自主研发生产的口腔浅层软组织再生修复产品,市场占有率高达90%;创为新能源锂电池热失控监测预警及自动灭火技术领跑业界,产品占国内市场半壁江山;艾德康全自动酶联免疫工作站及相关配套产品,具有完全自主知识产权,填补国内该领域空白。

  采访中,区经发科技局相关负责人告诉记者,“隐形冠军”企业是指长期专注于某一细分行业产品的研发、生产和经营,具有较高的市场份额和市场领袖地位的中小企业。在培育过程中,我区加大政策支持力度,先后制定出台《关于在市场体系建设中建设公平竞争审查制度的实施方案》《关于加快发展先进制造业的实施意见》等相关政策。帮助企业积极申报各种奖励扶持,凡被省级以上认定为工业中小企业“隐形冠军”,均可获得一次性奖励50万元。目前我区“隐形冠军”企业涉及生物医药、先进制造、环保科技、化工新能源等多个领域。目前我区共有10家企业入选,入选总数占全市四成。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻