今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

“壮丽七十年 奋斗新时代”烟台融媒体采风行

2019-05-14 11:20:49来源:烟台开发区电视台

  5月11号上午,2019烟台广电观众节在三站国际小商品城南广场盛大启幕。为展现建国七十年烟台巨变,践行媒体责任,展示融媒风貌,“壮丽七十年,奋斗新时代”烟台融媒体采风行也同时启动。烟台融媒体采风行集中采访活动由烟台广播电视台主办,烟台各县市区广播电视台参与。

  采访团一行首先来到烟台中集来福士海洋工程有限公司烟台基地采风。去年习近平总书记视察这里时,对企业要靠自力更生和自主创新的鼓励言犹在耳,大家近距离接触到世界高端领域的海工装备,更能深刻感受到中国人的“海工自信”。

  龙口电视台融媒体记者于波:今天来到中集来福士,他们精湛的钻井平台制造工艺让我很是赞叹。作为一个烟台本地人,能有这样一个海工企业生产如此先进的现代化钻井平台,我觉得非常骄傲。同时,作为一个中国人,能有这样先进的海工企业为国争光,我也感到非常自豪!

  第二站,采访团来到了烟台喜旺集团。喜旺集团作为国内知名肉制品加工企业正在逐步走向强大,正是凭借着对科研平台建设的重视以及强大的创新能力,短短二十年里,喜旺集团在肉制品科研方面硕果累累,不仅在国内领行业之先,还率先把企业建到了北美,产品打进了欧美和日本等发达国家市场。

  在活动期间,全市广电媒体整合融媒体资源,创新报道形式,创新话语表达,综合运用多种形式、多样载体、多维视角,集中展示烟台七十年来发展成就。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻