今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 烟台新闻

烟台召开全市县级融媒体中心建设工作专题会议

2019-05-31 11:21:01来源:胶东在线

  胶东在线5月31日讯 5月31日上午,烟台召开全市县级融媒体中心建设工作专题会议,贯彻落实中央和省委、市委关于县级融媒体中心建设要求,对下步工作进行安排部署。烟台市委常委、宣传部长于永信出席会议并讲话。

  于永信指出,加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的重要战略工程。各县市区、市直有关部门要高度重视,明确工作目标,完善建设方案,对照验收标准,高质高效推进县级融媒体中心建设。要重构体制机制,再造工作流程,建立统一指挥调度、高效整合资源、融合多种技术、适应多介质传播的新型多功能一体化采编平台。要坚持求真务实,注重工作实效,坚定“媒体+政务+服务”发展方向不动摇,深化拓展媒体融合发展空间。要坚持移动优先策略,集中精力打造县域移动传播平台、创新移动新闻产品,使传统媒体迅速转型为新型主流媒体。

  于永信强调,加强县级融媒体中心建设是一项十分紧迫的重要政治任务,各县市区要卡准时间节点,落实工作责任,加强统筹协调,加快工作进度,积极探索县级融媒体中心建设新模式、新路径,早日建成县域新型互联网传播体系和新时代治国理政新平台,为推动高质量发展提供坚实的思想舆论保障。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻