今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区“安全生产月”宣传活动全面展开

2019-06-06 19:04:51来源:烟台开发区电视台

  为做好今年“安全生产月”活动,扩大宣传覆盖面和影响力,近日,区应急管理局组织开展了“安全生产公众开放日”活动,通过面向基层、企业和社会公众集中开展全方位、多角度的宣传教育活动。

  6月4号上午,开发区应急局组织福莱山街道辖区内的企业、社区工作者和群众代表近百人来到了斗山工程机械公司,大家集中参观了公司生产过程、工艺流程、装置设备,以及安全优秀作品展示、安全生产承诺书等宣传看板,详细听取了公司安全生产负责人关于企业如何加强员工安全教育管理和安全生产工作举措等内容,搭建了企业与社会公众沟通的桥梁。

  社区工作人员刘福伟:人家(斗山)做得特别好,给我感触最深的就是它对人员教育方面,从要我安全到我想安全,这么一个安全意识的墨迹,最大限度地保证了财产的安全,还有人身的安全

  采访中,区应急局负责人告诉记者,我区在做好“安全生产公众开放日”活动的同时,在本月内还将陆续组织参加“智慧烟台大讲堂”主题讲座、开设“危化品安全生产大讲堂”、组织“安全生产志愿服务宣讲团”等一系列活动,普及安全知识,传授安全技能,不断夯实安全生产的群众基础。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻