今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

着眼经略海洋建设 启航“海上丝绸之路”

2019-06-18 09:07:01来源:烟台开发区电视台

  6月16号上午,“烟台开发区渔港发展有限公司赴塞拉利昂从事远洋捕捞启航仪式”在开发区八角渔港隆重举行,来自省海洋与渔业监督监察总队、市海洋发展和渔业局、开发区管委、市渔业协会和区农海局的相关负责人出席了活动。

  采访中记者了解到,开发区渔港发展有限公司赴塞拉利昂项目为国内近三年来农业农村部新增批复唯一一家非远洋渔业企业赴外远洋渔业捕捞项目,同时也是我市首个与塞拉利昂远洋渔业合作项目。此次赴塞拉利昂的“鲁烟开远渔506”、“鲁烟开远渔877”等7艘远洋渔船,是远洋拖网渔船,每艘渔船将搭载7名国内船员,预计航行45天左右,计划于8月上旬到达目的地。

  据了解,近年来全区认真贯彻落实中央省市决策部署,把深度经略海洋、发展海洋经济作为义不容辞的重大使命,不断推动海洋经济从规模速度型向质量效益型转变。远洋渔业是开发区渔业新旧动能转换的重要着力点和发展方向,也是蓝色经济的重要组成部分和突破点,此次出航是我区积极响应国家‘一带一路’倡议,推进‘海上丝绸之路’建设的重要举措,也为全市渔业企业走出国门、开发远洋探索有益经验。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻