今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 烟台新闻

全市危化品企业生产安全事故 应急救援演练在开发区举行

2019-06-18 09:29:17来源:烟台开发区电视台

  6月14号上午,全市危化品生产安全事故应急救援演在烟台中油供销石油公司西港区油库举行。市委常委、常务副市长王中出席演练活动,工委副书记、管委副主任刘建民在现场指挥演练,区领导林阳及市相关职能部门和单位主要负责人、各县市区政府(管委)分管负责人、重点危化品企业主要负责人等300余人观摩了演练。区应急管理局、区消防救援大队、烟台港应急救援中心等12支队伍参演。

  此次演练模拟烟台中油供销石油公司汽油罐因雷击爆炸起火,部分汽油溢出产生地面流淌火,厂区固定消防设施完全瘫痪,3名人员被困,暂时无法确定伤亡情况,火势严重威胁邻近罐的安全。整个救援过程按照《烟台开发区危化品应急救援预案》(应急响应Ⅲ级)执行,从企业先期处置、消防应急救援、政府部门配合联动启动应急响应,到启用消防机器人侦查灭火、直升机空中救援,直至总攻灭火解除险情。

  此次演练实战检验了我区在面对安全生产突发事故时的应急指挥、现场抢险、医疗救援、协同配合等安全生产突发事故应急能力,参战人员精神饱满、娴熟操练,指挥人员决策果断、应变迅速,演练取得了圆满成功。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻