今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区:高压喷淋 治理扬尘

2019-06-28 18:33:46来源:烟台开发区电视台

  随着开发区城市规模的不断扩大和建设项目的不断增多,各建筑工地产生的扬尘,也日渐成为大气污染的重要成因。近日,区建设交通局对建筑工地扬尘治理情况进行了监督检查。

  记者在我区岱岳府小区项目施工现场看到,所有渣土运输车辆正在通过工地新上线的洗车槽,通过高压水柱喷淋,完全覆盖了工程车辆底部,所有车辆冲洗干净后,才能被安全放行。一整套洗车设备,实现了对各类工程车辆的自动冲洗,既解决了扬尘问题,又避免了二次污染。

  小区项目负责人周驰:这个洗车槽完全是按照渣土车的型号来设计的,长是18米,宽度是4米,能够满足车整个行程当中前四后八的车轮,在20公分的水深内完全进行冲刷,能够保证在上路之前冲洗干净,不带任何的渣土上路。

  同时,在工地其他区域记者看到,所有裸露土均被绿色防尘网覆盖,并在硬化道路周围设置了喷淋系统,不定时的进行洒水降尘。

  开发区建设交通局建设事务服务中心副主任杜金勇:今年以来,建设交通局按照上级有关大气污染防治工作部署要求,开展了扬尘治理雷霆行动、利剑行动和扬尘治理专项行动,首先创新工艺,抓好扬尘源头治理。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻