今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区召开工委扩大会议

2019-07-17 12:25:04来源:烟台开发区电视台

  7月15号上午,我区召开工委扩大会议,传达贯彻省委十一届九次全会和市委十三届八次全会精神,部署推进开发区体制机制改革创新工作。工委书记、管委主任牟树青主持会议并讲话。

  会议指出,省委全会研究通过《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的意见》,充分体现了省委省政府对开发区发展的高度重视,为开发区推进新一轮高质量发展高水平开放,更好地发挥领头雁、主阵地作用指明了方向。市委全会深入落实省委全会精神,审议通过了市属国有企业改革“三年行动计划”,并就推进全市开发区体制机制改革提出明确要求,必将进一步激发园区发展的活力和动力。全区上下要统一思想认识,保持“改革永远在路上”的定力和决心,认真总结去年以来的改革实践,坚持以新发展理念指导开发区改革发展,尊重开发区发展规律,强化战略思维、系统思维,统筹谋划新一轮体制机制改革,确保省、市改革要求不折不扣落实到位。

  会议强调,要明确目标任务,按照“管委会+”管理模式,加快推进国企平台整合,大力引进组建各类协会、商会、中介组织,继续完善社会化大招商机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;持续深化“大部门制”改革,推动管委会瘦身强体,实现行政效能最大化,更好发挥政府作用;细化完善全员聘任制改革,强化岗位管理、绩效考核,坚决打破平均主义、“大锅饭”,全面激发干部干事活力。要科学制定方案,立足已有改革基础,进一步细化、深化各项改革举措,明确部门责任,卡实时间节点,加大创新力度,确保改革更接地气、更可操作、更有成效。

  会议要求,要统筹协调推进,正确处理改革与发展的关系,坚持以改革促进发展、以发展倒逼改革,聚焦问题促改革,心无旁骛抓发展,确保改革发展两不误、两促进。要强化组织保障,调整完善改革领导小组和专项小组,强化力量、明确责任,积极对上沟通、争取支持,加快推动改革任务落实。要严肃作风纪律,引导广大干部正确认识改革、对待改革,力戒等待观望、心浮气躁,坚决避免以改革为理由影响工作、耽误发展,始终保持最佳状态,推动开发区在新一轮体制机制改革中继续走在前列,不断为省、市发展大局作出更大贡献。

  工委管委领导班子成员,各镇街、直属各部门、企事业单位及城市更新办、海创办主要负责人,管委项目专员参加会议。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻