今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

开发区:坚守岗位 劳动最美

2019-09-12 15:36:43来源:烟台开发区电视台

  中秋节是万家团圆的日子,然而,我区有许多建设者仍然坚守在一线,为城市发展添砖加瓦。

  他叫牟丛省,来自栖霞桃村,作为我区重点项目后沙广场建筑施工队的一员,这个中秋节他又在施工现场和工友们一起度过,采访中他告诉记者,他已经连续四年没有回家过中秋了,不过当他看到参与建设的项目使整个城市发生着日新月异的变化,他觉得很满足。

  牟丛省:八月十五了,因为工期又很撵,所以说回去的可能性等于零了,虽然我们回不去,没有机会回去了,但是我们在这也并不孤单,我们有十多个民工兄弟在这,在一起也挺愉快的,在此代表我们全体民工对大家献上一个祝福吧。

  正是因为有着像牟丛省这样的劳动者,才使得我区后沙广场项目进展迅速,目前项目地下工程接近尾声,工人师傅们正在加紧进行儿童下沉广场、挑台基础以及钢结构和混凝土垫层的施工工作.据了解作为重点惠民工程,后沙广场由全球顶尖设计单位AECOM公司开展景观设计,利用挑台、廊架和活动场地等,高标准打造一个舒适宜人的滨海休闲场所。其中,观景挑台长65米、宽4.8米,挑出海面约20米,挑台顶端可容纳多人停留观景。建成后,该平台将是临海远眺、欣赏八角湾美丽风光的绝佳之地,也将成为摄影爱好的聚集地和网红打卡地。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻