今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

党建领航 公益创投

2019-09-19 19:04:54来源:烟台开发区电视台

为有效提升社会组织公益创投的影响力,近日,区工委组织部和人社局联合组织开展了2019年“党建领航”财政资金支持社会组织参与社区治理公益创投活动。 启动仪式上,区人社局民政处负责人告诉记者,今年是我区首届举办公益创投活动,以此促进公益慈善事业发展,推进社会管理创新。目前通过网站、微信公众号以及社区动员等多种形式,向社会发布公告,现在已有30多家社会组织参与到征集服务项目中来。希望有更多优质的项目能够参与进来,更好地服务社区居民。为保证各组织顺利申报项目,区人社局还安排《项目设计培训会》及社会组织申报项目一对一咨询,进行公益创投说明和项目设计培训。 区人社局民政处处长 姜福明:今年的公益创投主要为民生服务类项目,涵盖青少年服务、社区服务、为老服务、救助帮困服务、助残服务等方面。通过有针对性的公益服务,积极创新社区治理模式,不断提升社会组织服务社区居民的专业化水平。
责任编辑: 魏艳艳

相关新闻