今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区16家企业入围烟台瞪羚企业

2019-12-23 17:51:21来源:烟台开发区电视台

  近日,由烟台市工信局委托的省瞪羚企业发展促进会组织第三方机构和专家对推荐的瞪羚企业项目进行了独立审查和评审。来自开发区的烟台显华化工科技有限公司、万华建筑科技(烟台)有限公司、山东岩海建设资源有限公司等16家企业被纳入烟台市瞪羚企业名单。全市共59家企业入围,开发区占四分之一。

  据了解,近年来,开发区致力于培育高成长创新型企业群体,大力培育瞪羚、独角兽企业等高成长创新型企业群体,建立了50多家高成长高质量发展中小企业培育库。围绕加快新旧动能转换,聚焦省十强产业、市八大主导产业、四新经济等重点领域,按照“开发新产品→培育新企业→发展新产业”的工作思路和“专精特新→隐形冠军→瞪羚→小巨人→准独角兽→独角兽→产业链”的企业成长路径,多层次、分阶段、递进式地培育高成长高质量企业,在全区初步建立了以创新能力强、成长速度快、发展潜力大的中小企业为重点的高成长创新型企业培育库和以隐形冠军、瞪羚企业等为重点的独角兽企业培育库。

  截至目前全区共有市级专精特新企业36个,省级专精特新企业25个;山东省中小企业“隐形冠军”企业10家,山东省瞪羚企业8家,烟台睿创微纳技术股份有限公司、烟台美瑞新材料有限公司2家企业被列入“山东省首批准独角兽”企业名单,烟台正海生物科技股份有限公司被评为国家级专精特新“小巨人企业”。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻