今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

开发区基层医疗机构集中签约医用耗材采购

2019-12-23 17:51:20来源:烟台开发区电视台

  日前,开发区医保部门组织开展医用耗材集中签约。区内六家公立医院和医用耗材厂家代表集中签约,共产生输液器订单约7万支、留置针约2000支、预冲式导管冲洗器约2万支,订单总金额约40余万元,可节约资金70余万元。

  采访中记者了解到,此次基层医疗机构集中签约由烟台市医保局牵头的烟台、青岛、淄博、潍坊、威海五市采购联盟组织开展,主要针对医用耗材集中带量采购工作,对输液器、留置针、预冲式导管冲洗器三大类19个品规普通医用耗材进行谈判议价,平均降价幅度达60.93%,单品最高降幅86.5%,最低降幅37.31%,多个品种创下全国范围内地市级联合采购最低价。以往价格“高高在上”的进口产品,整体降价幅度超过50%。此次入围产品临床用量大,价格大幅下降后,对节约医疗费用支出和医保基金支出将产生积极影响。

  开发区社会保险服务中心副主任袁志军:从这次签约情况来看,效果显著,共节约资金70余万元,下一步我们想把所有的定点医疗机构和定点药店纳入这个集中采购平台上来,进一步降低医院采购成本,减少医保费用支出,减轻患者负担。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻