今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

林汝政:战斗功臣 心系武汉

2020-02-11 14:34:30来源:烟台开发区电视台

  近日,一位耄耋老人在儿子的搀扶下,来到古现街道林家村党支部办公室,委托村支部书记林家安将自己的1000元捐款带给党委政府。

  捐款的老人名叫林汝政,今年94岁高龄,是一名退伍老兵,也是一位有着75年党龄的老党员。

  古现街道林家村党支部书记村委会主任林家安:我在门岗值岗过程当中,俺村的老党员林汝政同志给我打电话说到村委找我有点事,我回来一看老人在他儿子的搀扶之下来到村委,拿出一千块钱要说要捐给政府,这一千块钱用于支持武汉的疫情工作。

  据了解,林汝政同志是一名曾参加过淮海战役、渡江战役、南京战役、杭州战役、上海战役等多次著名战役的抗战老兵,并在淮海战役中荣获一等功,在京沪杭战役中获二等功。就是这样一位老人,带着他对党、对祖国、对人民的热爱,再次通过捐款的方式参加到此次抗击疫情的战斗中。

  古现街道林家村老党员林汝政:武汉出现这个病毒以后,新型病毒以后我心里还真着急,现在来看,咱上岁数也不能上前线了,所以我这么想着从什么地方能做点贡献,我就这么拿出一千块钱来叫领导买些口罩支援支援,支援武汉这面,这是我的一个心意。

  林家安:我感到非常的感动,我感觉我们村94岁的老党员做到这一步我感到非常的感动。我希望我们村的党员,都像这位老同志,老党员学习,支持武汉。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻