今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

牟树青调度督导“三重”工作和重点项目开复工

2020-02-11 14:34:30来源:烟台开发区电视台

  2月10号上午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青到古现街道调度督导“三重”工作和重点项目开复工。开发区领导闫庆华、刘丛杰,重点项目推进中心、规划建设局、古现街道负责人参加活动。

  牟树青首先来到国际高性能材料创新中心项目选址区域,详细了解项目规划范围、开工计划和周边规划情况。他强调,要扎实做好项目开工准备,加快推进场地平整,为项目开工奠定基础,确保3月底前一批项目开工建设。要围绕环磁山国际科研走廊建设,统筹谋划万华全球研发中心及总部基地、国际高性能材料创新中心等周边环境打造,抓好黄金河河道整治、三亚路改造提升,打造环境优美的绿色生态园区、产业创新高地。要加快“三闲”资源处置,大力引进高端科研机构,助推环磁山国际科研走廊建设实现新突破。

  在宏瑞、三环等重点项目现场,牟树青强调,要把施工安全放在第一位,全面强化疫情防控措施,确保项目有序开工、安全施工、高效推进。相关部门要抓好项目推进服务,及时研究解决征地搬迁、道路配套、土地指标等问题,为项目推进扫清障碍。要系统谋划产业板块布局,借鉴美国硅谷、128号公路、北卡三角研究园等经验,突出产业特色、地理标识,统筹抓好智能产业园、国际生物药谷、应急产业园等专业园区规划建设,打造有影响力的新动能板块。

  在古现街道三十里堡村,牟树青实地查看了村庄搬迁现场,强调要加快推进征迁工作收尾,积极引进大开发商参与整体开发,确保上半年启动建设。要同步推进古现驻地改造与三十里堡村改造,扎实做好搬迁群众安置,努力建成经得起检验的标志性工程,带动城市整体形象进一步提升。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻