今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

牟树青深入镇街村居和重点企业督导检查时强调: 全面落实落细防控措施 确保企业安全复工复产

2020-02-11 14:34:30来源:烟台开发区电视台

  近日,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青实地检查潮水镇“九小场所”疫情防控工作,到LG伊诺特调研督导企业复工前准备工作。开发区工委委员、工委办公室主任刘丛杰,开发区招商局、市场监管局负责人参加督导。

  在潮水镇,牟树青现场检查了家家悦超市、三寨村超市疫情防控措施落实情况,详细了解商品供应、物价波动及农村疫情防控等情况。他指出,节后返程高峰临近,疫情防控工作面临巨大压力。要严格落实各项管控措施,大型商场、商业综合体、专业卖场门店、农贸市场、农村大集原则上继续延迟复工复业。要加强“九小场所”监管,所有经营单位未经批准不得开业,发现擅自开业经营的,坚决依法处理。要从严管控住宿餐饮单位,落实外来人员登记核查制度,餐饮企业经报备批准后方可营业,但不得店内经营、承办聚会聚餐,仅可提供外卖或配餐服务,以坚决有力的措施防输入、防扩散。要稳定市场供应和商品价格,保障农村基本生活供应,充分满足群众生活需求。要全面加强已开业经营场所的管理,发现情况立即上报、及时处置,确保不出问题。

  在LG伊诺特,牟树青对韩方支持配合全区疫情防控工作、积极捐赠防疫物资表示感谢,要求驻企业专班全力靠上服务,积极帮助协调解决各类问题,确保企业正常开工、安全运行、稳定生产。他强调,要严格落实企业开复工备案制度,指导企业落实各项疫情防控措施,确保具备条件的企业尽快恢复正常生产经营。各部门单位要加强对区内重点企业的跟踪服务,优先保障支持重点外资企业恢复生产。驻企业专班和联络员要坚持“一企一策”、特事特办、实事求是,加大调度协调力度,全力解决好员工接送、社区出入、原料运输、配套企业复工等问题,最大限度降低疫情防控对企业生产经营的影响。要强化源头管控,精准掌握企业员工返乘车辆、返厂时间、健康状况等情况,严控省外重点地区职工返厂入区,坚决把疫情输入扩散风险降到最低。要卡实企业主体责任,扎实做好员工教育,严格落实佩戴口罩、检测体温、厂区消毒、错峰用餐等防控措施,从严抓好每个员工、每个环节的管控,发现隐患第一时间解决,全力保障企业安全复工复产,确保全区经济稳健运行。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻