今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区两企业获山东省专利奖励

2020-07-27 17:28:53来源:烟台开发区电视台

  近日,山东省人民政府近日下发《山东省人民政府关于第三届山东省专利奖励的通报》,授予相关成果山东省专利奖励,包括2项山东省专利特别奖,18项专利一等奖,25项二等奖,50项三等奖。我区企业万华化学和睿创微纳研究的成果分获省专利特别奖和三等奖。

  采访中记者了解到此次获奖的分别为(字幕)万华化学“一种连续制备脂肪族异氰酸酯衍生物的方法”,睿创微纳“一种非制冷红外探测器及其制备方法”。据悉,山东省专利奖由省政府设立,每两年评选一次,旨在进一步加大专利技术保护和运用力度,重点奖励对技术创新及经济社会发展具有突出贡献的发明、实用新型和外观设计专利。

  开发区市场监管分局质量与知识产权管理处副处长刘大伟:近年来,我区不断优化“国家知识产权示范园区”、“国家知识产权融资试点园区”、“国家专利导航产业实验区”三大国字号园区体制,大力实施知识产权战略和创新驱动,不断强化知识产权创造、保护和运用,积极开展知识产权优势企业培育工作,设立专利扶持专项资金,主要用于专利的创造、专利大户奖励,应该说在全区基本上形成了一批拥有自主知识产权、具有核心技术的高科技企业。

  数字统计,(字幕)2019年全区累计36家企业实施知识产权管理规范“贯标”工作,其中12家被认定为山东省知识产权示范企业,13家被评为国家知识产权优势企业,5家被评为国家知识产权示范企业。截至2019年底,获得各级科技奖励279项,其中国家奖23项、省奖99项,中国专利金奖2项,优秀奖13项,山东省专利奖12项。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻