今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 烟台新闻

今年春节不回家 网上拜年报平安

2021-02-10 14:31:06来源:烟台开发区电视台

  春节是我们中国人最重视的节日,也是游子思归、阖家团圆之时。面对日益严峻的疫情形势,不少在开发区工作的外乡游子,改变原有的返乡计划,决定留在原地过年,通过网上向自己的家人拜年。

  在我区企业海虹老人涂料(烟台)有限公司,企业员工还在紧张工作,公司相关负责人告诉记者,公司属于外资企业,国内外订单在春节前后都很多,为保障生产供应,好多员工选择留在开发区过年。

  海虹老人涂料(烟台)有限公司行政经理祁文杰:我们很多的外地员工因为疫情原因不能回家陪着自己的父母一起过年,但是从公司集团总部北亚总部到烟台公司我们的各级领导给我们不能回家的员工很大的一个关怀,给予我们不能回家的员工一定的补贴,况且我们工委管委政府也给予公司我们这些不回家的员工很大的支持,极大增强了我们员工的凝聚力和向心力,并且能感受到我们在开发区在公司家庭般的温暖

    春节已到,回家过年的情绪越来越浓烈。既然选择在当地过年,大家纷纷通过网上拜年的方式给家人报平安。

责任编辑: 魏艳艳

相关新闻