今天是 欢迎来到烟台开发区电视台官方网站!
您当前的位置 : 新闻中心 >> 开发区新闻

烟台开发区福莱山综合行政执法大队开足马力,纵深推进泰山路沿街市容环境规范整治工作

2021-04-09 18:25:20来源:烟台开发区电视台

  为进一步提升城市形象,给广大市民营造更加整洁、舒适的生活居住环境,结合开发区的实际,烟台开发区工委管委启动泰山路沿街市容环境规范整治工作。

  与此同时,福莱山综合行政执法大队也紧锣密鼓跟进展开泰山路沿街市容环境规范整治工作,积极对沿街经营业户下发《关于泰山路沿街市容环境整治的通知》,扣清底子、紧密合作,做实做细思想动员和舆论宣传工作。在近期开展违法建设整治行动的基础上,近日又再次集中力量,对既有的违法建设要求自行拆除,未按照整改时限自行拆除的,将依据《中华人民共和国城乡规划法》《山东省城乡规划条例》依法进行拆除。

  根据泰山路沿街市容环境规范整治工作部署,福莱山综合行政执法大队每天不定时的安排执法队员巡查相关违法建设,目前已对16家相关违法建筑业户做了调查询问笔录、下达了《责令改正违法行为通知书》、《接受调查决定书》。截至目前,已拆除违法建筑10处,共计862平。经过团结合作、连续作战,已对泰山路沿街所有的违法建设做了台账,为市容环境规范整治工作奠定了坚实的基础。

  沿街违法建设整治是泰山路沿街市容环境规范整治工作的重要整改项目,事关面貌、环境品质的整体提升。为进一步提升城市管理水平,福莱山综合行政执法大队还将继续加大对存在安全隐患的沿街违法建设进行排查、加强路面巡查,延长工作时间,将继续把群众对美好生活的向往,作为奋斗的目标和行动指南,做到问计于民,问需于民,凝聚共建力量稳步推进烟台开发区建设发展。

图片1
图片2
图片3
责任编辑: 魏艳艳

相关新闻